Курс ЦБР на 19/03/2016
USD 68.4026CNY 10.5656
EUR 77.1992JPY 61.4634


» » Иск Альфа-Банку о взыскании 694 млн 489 тыс. рублей

Иск Альфа-Банку о взыскании 694 млн 489 тыс. рублей

Департамент строительства Москвы подал иск к Альфа-Банку о взыскании 694 млн 489 тыс. рублей. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Москвы.

В качестве третьего лица привлекается ООО НПО «Мостовик». Собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания назначено на 17 ноября.Иск Альфа-Банку о взыскании 694 млн 489 тыс. рублей

Как пояснили «Газете.Ru» в департаменте строительства Москвы, Альфа-Банк выдал гарантию в качестве обеспечения обязательств по возврату суммы аванса, предусмотренную государственным контрактом на выполнение подрядных работ по строительству железнодорожной эстакады и реконструкции железнодорожных устройств и путепровода над Смоленским направлением железной дороги. Генеральным подрядчиком на спорном объекте выступало ООО «НПО «Мостовик», которое будет привлечено к судебному процессу в качестве третьего лица.

Отметим, что в июле этого года ООО НПО «Мостовик» инициировало в отношении себя процедуру банкротства. Это решение соучредитель компании Олег Шишов объяснил желанием защитить компанию «от недружественного банкротства и созданием условий для более активной производственно-хозяйственной деятельности».По данным СМИ, кредитный портфель «Мостовика» оценивается в 37,1 млрд рублей. Из них порядка 19 млрд руб. составляет долг перед Сбербанком, 3,4 млрд — перед Газпромбанком и 3,3 млрд — перед Альфа-Банком.



С Уважением, команда сайта!
0
Оцените статью:

Нашли ошибку в тексте?Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Экспресс кредит в любом городе России за 15 минут:
Сумма:
Тип:
Другие интересные статьи: