Курс ЦБР на 16/10/2016
USD 62.9934CNY 93.6691
EUR 69.3746JPY 60.4398


» » Кредитная карта: а нужна ли она?

Кредитная карта: а нужна ли она?

Немалое количество человек сталкивается с проблемой – нужна сравнительно небольшая сумма денег на довольно короткий срок, но оформлять кредит нет желания, тем более, что на момент обращения, точная сумма неизвестна, а переплачивать за пользование кредитом - как-то не хочется.

В таком случае, вам может помочь оформление кредитной карты. Это будет для вас весьма удобно. Нужна некоторая сумма для покупки в магазине, но существуют временные финансовые трудности? Расплатитесь кредитной картой! Вы должны будете вернуть только ту сумму, которая действительно вам была нужна!

Кредитная карта, по своей сути, практически ничем не отличается от потребительского кредита. Банк предоставляет вам определенную сумму, под определенный процент и на определенный срок. Но есть и отличия, причем довольно привлекательные для заемщика. Вам будет предоставлена возможность сколько угодно раз привлекать денежные средства банка. Естественно, обязательным условием будет их своевременный возврат.

Для всех кредитных карт характерно наличие нескольких основных параметров:

1)Сумма кредитного лимита;

2)Процентная ставка;

3)Срок действия льготного периода.

Давайте в них разберемся. 

Кредитный лимит – представляет собой максимальную сумму средств, которую вам может предоставить банк, под установленный процент. Вы можете его использовать как одномоментно, так и неоднократно, пока не превысите установленной банком суммы средств. 

В случае, если вам оформляется карта по программе экспресс-кредитования, либо используется упрощенная схема составления кредитного договора, то вам не стоит рассчитывать на большой кредитный лимит. Условия кредитования также могут оказаться не особенно выгодными. Если установленный кредитный лимит вас не устраивает, есть несколько способов его увеличить.

Давайте выясним, для начала, а какой же бывает максимальный кредитный лимит. Ведь нередки ситуации, когда запросы потенциальных заемщиков не имеют ничего общего с их возможностями. Причем банки очень хорошо это понимают, используя в рекламе, для привлечения клиентов, одни кредитные лимиты, очень привлекательные. Когда же доходит до оформления кредитной карты, то банки, в большинстве своем, предлагают потенциальному заемщику кредитный лимит, равный его пяти средним заработкам, который заемщик должен подтвердить справкой о доходах.

Процентная ставка - определенный процент за пользование кредитом. Как правило, по кредитным картам ставка выше, чем по товарным кредитам, на 1 – 2%. Отчасти это компенсируется тем, что вы получаете в кредит точную сумму, вам необходимую и не переплачиваете лишнего. Также, в вашу пользу действует льготный период.

Льготный период – в этот период вы имеете возможность возвратить банку ту сумму средств, которую взяли. В течение льготного периода процент за использование средств банка не начисляется. Особенность – это относится только к безналичным расчетам. В разных банках срок льготного периода может варьироваться от 50 до 100 дней.

Теперь же подведем итог. Естественно, разные ситуации случаются в жизни, конечно, наличие кредитной карты, так сказать, про запас, лишним для вас не будет. Но вам необходимо будет привыкнуть к тому, чтобы контролировать свои расходы и использовать карту только в действительно сложных обстоятельствах и не расплачиваться картой, пока не возвратите предыдущую сумму. Также приложите все усилия, чтобы возвратить банку большую часть предоставленных им средств в льготный период. Погашение оставшейся части средств не откладывайте в долгий ящик. При соблюдении этих условий кредитная карта станет для вас надежной финансовой подушкой безопасности.



С Уважением, команда сайта!
1
Оцените статью:

Нашли ошибку в тексте?Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Экспресс кредит в любом городе России за 15 минут:
Сумма:
Тип:
Другие интересные статьи: